냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

젖소는 평생동안 우유만 짜내다가 죽음을 맞이하나요?

우리에게 신선한 우유를 제공하는 젖소는 평생 젖을 측유하는 기기에 묶여 젖만 짜다가 결국 죽게되는건가요? 젖소의 젖을 본인의 새끼에게 먹이는 경우는 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    젖소는 평균적으로 4~5년 동안 우유를 생산합니다. 그 후에는 더 이상 우유를 생산할 수 없기 때문에 도살됩니다. 일부 젖소는 번식용으로 사용되기도 하지만, 대부분은 고기로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    네^^

    저는 어릴적 죽은 어미젖소를 묻어주는걸

    보았습니다!

    경기도 남양주군 화도면으로 기억합니다^^