자동차생활
우루사
우루사24.02.14

차량 시동이 한번씩 안걸려요.무슨 이유일까요?

싼타페cm입니다. 배터리 상태도 양호합니다.

운행하려고 시동을 걸면 핸들이 락 걸리고 시동이 안걸리네요. 혹시나 싶어 스마트키 배터리도 교환해봤어요. 어디가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    CM더스타일인가요?

    스마트키가 순정으로 나온 차량이 더스타일부터 있는데요.

    해당 차량 순정 스마트버튼시동인데 시동이 안걸리는 증상이시라면

    시동을 못거는 것 중에 대표적인게 방전입니다.

    방전되면 시동은 못걸어도 핸들락은 아닐거라고 봅니다.

    혹시 겉벨트 교환하신적 있으신가요?

    없으시다면 센타 가서 댐퍼풀리 점검해보세요.