약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

장염약이랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기를 걸려서 감기약을 먹고 있는데 어제 뭘 잘 못 먹었는지 배가 너무 아프네요.

이럴 경우에는 감기약을 먹었는데 장염약도 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 장염약의 성분이 중복되지 않는 경우에는 함께 복용가능하며 흡착성 지사제가 있는 경우에는 다른 약들과는 1시간 이상 시간차가 필요로 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약의 성분을 알려주셔야 같이 먹을 수 있는지 아닌지 말씀드릴 수 있습니다.

    보통은 같이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염약, 감기약은 같이 먹을 수 있어요.

    감기약은 밥먹고, 장염약은 공복에 드시면 효과가좋아요.

    둘다 찬음식이랑 유제품은 피하는게 좋구요.