고상한오징어234
고상한오징어23422.09.03

미꾸라지탕을 왜추어탕 이라고하나요?

다른탕들은 탕앞에 고기이름을 붙히는데 미꾸라지는 왜추어탕으로 부르나요? 미꾸라지가 언제부터 추어로 바뀌는지 궁금합니다, 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    미꾸라지를 한자어로 추어라고 합니다.

    글자 그대로 미꾸라지 탕이라는 뜻 입니다....

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.미꾸라지탕을 왜 추어탕이라고 하느냐고 질문을 하셨는데요 질문을 하신분은 한자를 안배운것 같아요 미꾸라지를 한자로 추어라고 합니다 미꾸라지탕 보다는 추어탕이 어감이 좋아서 그런게 아닐까요?