조신한여우245
조신한여우24521.02.26

요즘 적금보다는 주식일까요? 주식하게되면 장타?

적금보다 주식 장타? 하는것이 더 많은 수익을 창출할수 있을까요?

대기업에 투자하고나서 묵혀두면 적금 이자보다 많이 벌수있을까요?

어떤식으로 주식을 시작해야 하는지 알려주세요 ㅠㅠ ㅠㅠ

  • 적금보다는 주식이 많은 수익을 창출 할 수 있습니다.

    처음 주식을 접한다면 용어도 모르고 어려운 영역같은데

    쉽게 이야기하면 미래에 발전가능성이 있는 회사에 투자하는 것이 주식입니다.

    어려울게 없습니다. 시간있을 때마다 본인이 투자하고 싶은 회사를 찾아보고 공부를 하면 되는 것입니다.

    요즘은 적금이율이 3프로도 안 돼서 금리 인상을 따라가지도 못한다고 하더라고요.

    장기적으로 보신다면 우량주를 추천드리며 그 예는 삼성전자가 있습니다.

    우량주의 특징은 장기적으로 계속 성장하는 종목이고 배당금 또한 나오는 종목입니다.

    적절히 배분하여 분산투자 장기투자하십쇼.

    성투하세요^^