목이 간질간질할때 먹으면 좋은 약이나 보조식품 없을까요?

성별 여성
나이 47세

직업이 사설강사라 말을 많이 하기도 하고 비염으로 항상 콧물이 목에 고여 그런것도 같고 목이 간질거리는 증상이 거의 매일 있습니다. 가끔은 그때문에 기침도 너무 많이 하는데 약이나 보조로 먹을만한것 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

목을 많이 쓰시는분들은 프로폴리스 스프레이나 목앤스프레이를 자주 뿌려주시면 좋습니다.

목이 많이 안좋은날에는 은교산이나 향정파적환 같은 약을 드시면 좋습니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목을 많이 사용하신다면 은교산 성분의 목감기약을 드셔주시면서 알러지약을 드시는 것이 좋습니다.

    평상시에는 프로폴리스를 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      그런 경우 일단 코증상을 먼저해결해 보시는게 좋겠습니다. 먹는 비염약에 소청룡탕, 식염수코세척을 해보시는게 좋겠습니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요. 이현승 약사입니다.

        질문자님께서는 목이 간질간질할때 복용할 약이 있는지 궁금하시군요.

        약국에 방문하셔서 증상이 심할때 은교산과 청상기가환 성분의 약을 구해서 복용하시고 인후통이 너무 심한 경우에는 진통소염제 성분이 들어간 트로키제(사탕) 제형의 약을 구해서 복용하시기 바랍니다.

        감사합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          프로폴리스를 드시거나 비타민b군을 드시면서 목이 안좋을때마다 향성파적환이라는 약을 드셔보세요.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            기관지가 간질간질하고 불편감이 잇는 경우 용각산과립과 같은 제품 복용이 기관지염증 인후불편감을 개선하는데 도움이 되며 프로폴리스 사탕이나 스프레이도 기관지 염증 개선 및 면역향상에 도움을 줄수 있습니다.