화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.25

샴푸 후 린스 꼭 해야 하나요?

샤워를 할때 보통 바디워시를 하고 난 후 샴푸만 하고 린스를 안합니다.

그런데 샴푸만 하니 머리가 푸석푸석 한거 같기도 하구요

샴푸 후 린스 꼭 해야 하나요?

  • 안녕하세요 아하 답변 박사 김박사입니다.
    샴푸 후 린스, 트리트먼트를 하지 않아도 청결문제에는 상관이 없습니다.
    다만, 사람마다 모발의 굵기, 양, 상태 등이 다르므로 모발의 손상도가 심하거나
    샴푸 후 조금 더 부드러운 느낌을 원하신다면 샴푸 후 린스 또는 트리트먼트를 사용하셔도 무방합니다.
    린스와 트리트먼트를 사용하실 때에는 두피에 닿지 않게 주의하여 사용해주셔야 합니다!

  • 린스를 하면 머리결이 매끈해져서 좋긴 하지만 기본적으로 린스는 두피에 해롭다고 합니다.

    중요한 모임 등에 참석하는 등 특별히 머리를 매끄럽게 가꾸어야 하는 때에만 하는게 좋습니다.

    그리고 린스를 할 때는 가능하면 두피에 묻지 않도록 머리카락에만 바르고, 수분후 물로 완전하게 씻어내야 합니다.

  • 안녕하세요

    저도 질문자님처럼 샴푸만 했었는데

    몇일전 호텔 놀러 갔는데 린스가 있어서 그냥 한번 해봤는데

    확실히 머리결이 좋아진것 같은 느낌 이었어요

    부들부들한 느낌이 좋아서 집에오자마자 린스 샀습니다ㅎㅎ

    꼭해야 하는건 아니지만 하면 좋은거 같아요

    향기도 린스 했을때가 더 오래가는거 같구요

  • 푸석푸석한 모발에는 머릿결에 영양분을 공급해주는 트리트먼트나 린스가 좋습니다

    머릿결에 단백질을 공급함으로써 상한 머릿결이나 엉켜있는 머릿결을 정돈해주는 용도로 사용하시면 좋을 듯 합니다. 참고로 요즘 시중에 있는 제품으로 실리콘단백질캐어 제품이 많으니 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 샴푸 제품에 따라 다릅니다.

    린스랑 트리트먼트 용도도 다르구요~

    샴푸도 모발에 영양을 주는 성분이 있는지에 따라 다를꺼에요.

    그리고 가급적 린스는 추천드리지 않아요.

    모발을 보호하기 위한거라면 트리트먼트 팩을 추천드립니다.

    그리고 샴푸는 천연성분으로 된것, 모발까지 건강하게 만들어줄 수 있는 제품을 쓰시면 좋습니다.