Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

샤워후 머리에 린스를 하는게 좋은가요?

안녕하세요 샤워하고 머리카락 감을때 샴푸로 감고 린스도 종종하는데요 린스는 필수로 해야하나요? 머리두피에 안좋다는 얘기도있어서요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    무슨 이유인지는 잘 모르겠으나 린스는 쓰지 말라는 소리를 많이 들었지만 저는 안쓰면 큰일나는 사람처럼 계속해서 써왔는데 탈모가 자꾸 생겨서 과감하게 린스를 끊었어요

    처음엔 머리가 뻣뻣하고 이상했는데 나중에는 적응이 되어 머리가 볼륨감도 있고 탈모도 적은것 같아서 아주 좋아요

    머릿결이 안좋을땐 가끔 주1회씩 헤어팩이나 헤어앰플을 사서 영양을 주곤 합니다

    암튼 린스는 안쓰시는 것을 적극 권장합니다

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    린스를 안하니깐 머리결이 푸석푸석하더라구요.정전기예방도있구 머리결 때문에 린스 많이하지는않구 머리카락 끝쪽으로 가볍게합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    린스 하시면 좋치요~ 특히 지금처럼 추울땐 정전기 방지 차원에서 하시면 좋습니다. 다만 두피쪽으로 하시면 머리가ㅜ떡지는 느낌이 있으니 머리결 위주로😄