내과건강상담
나애여
나애여23.02.06

코로나확진판정받고의료인은격리기간이 언제까지인가요?

나이
성별
여성

의료업에 근무하는 코로나 확진받으면 격리기간이 짧은가요?동일한가요?? 코로나 백신 맞는게 큰의미가 있을까요??????

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반인들의 경우 현재 법적으로 7일간 격리를 시행하고 있지만, 의료 종사자 들의 경우 필요시 3일 정도의 격리기간 만을 취하고 있습니다.

    이는 코로나 감염자 확산 기간 동안 의료인들의 부족현상이 있었기에 조정된 결과 입니다.

    감사합니다.