박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.11

미세 플라스틱이 어떤 위험을 주나요?

요새 미세 플라스틱 얘기가 많이 나오는데요 어떤거때문에 미세 플라스틱을 위험하다고 하나요 심각한 어떤 질병들을 일으켜서인가요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    미세플라스틱은 특히 바다에 많이 있기에 바닷속에 사는 생물체에게 악영향을 끼칩니다. 미세플라스틱은 워낙 작아서 처음에는 느껴지지않다가 점차 몸에 축적되어서 건강을 헤치게 돼요. 미세플라스틱은 소화가 되지 않기에 몸속에 그대로 남아 쌓이게 되어 장기들이 제기능을 못하게 합니다.