의료 보험보험
신통한독수리146
신통한독수리14621.04.03

약국에서산 질유산균 실비청구로 받을수있나요?

질염때문에 산부인과에가서 진료를받고 의사선생님께서 먹으면 질염에 도움되다고 약을적어주셔서 산부인과에있는 약국에서 질염유산균을 샀어요ㆍ금액이 50000원이라 제가실비보험에 가입되어있는데 혹시 이것도 청구하면 받을수있나요?그런데 저방전이아니라 종이에 약명만 적어준거라서 가능할지모르겠어요ㆍ혹시몰라 영수증도 받아왔어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매한 질유산균의 경우 영양제로 실손의료비에서 처리 불가능합니다.

    해당 약품의 정확한 정보는 없지만 처방전이 없으면, 영양제/ 비타민제 같은 경우 실손의료비 약관상 보상하지 아니하는 손해로 분류되어 보상 불가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염의 치료로 유산균 처방을 받은것이라면 의료 실비로 처리 가능합니다.

    이 부분은 치료의 목적이어야 하기 때문에 병원 진료 기록 및 치료 기록 등이 중요하게 됩니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방을 받아서 구매한거라면 실비보험으로 처리됩니다.

    하지만, 처방전이 아니라 그냥 알려주신거라면 개인구매가 되는거라

    실비보험으로 처리 안됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전에 의한 의약품인 경우 보험금 청구가 가능합니다.

    유산균에 경우

    의약품이 아닌 건강 보조제로 실손보험에서는 보상하지 않습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.