한약약·영양제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.08

한의원에서 변비약 보험으로 처방해주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

변비가 있을 한의원 약을 우연히 먹었는데 효과가 좋아서

먹어볼려구 하는데 한의원가면 보험이 된다고 하던데

가서 처방 받으면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    변비에 쓰는 보험약을 구비한 한의원에 가셔야 처방이 가능합니다. 사전에 미리 전화로 상담하고 가세요.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에는 보험제제로 나온 변비약이 있습니다. 탕약처럼 따뜻한 물에 타서 복용하셔도 되며 가루 또는 액상 형태 자체로 복용하셔도 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 처방받아 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.