기타 고민상담고민상담
위대한숲새213
위대한숲새21322.11.01

집을 일주일 이상 비우고 돌오면, 날파리가 많이 있어요. 문을 다 닫아뒀는데 어떻게 생기는 건가요?

집을 일주일 이상 비우고 돌오면, 날파리가 많이 있어요. 문을 다 닫아뒀는데 어떻게 생기는 건가요? 창문도 닫고, 현관문도 닫혀있는데 말이지요ㅠ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    이유없이 날파리가 들어오진 않습니다..

    집안에 음식물등이 꺼내져 있거나 휴지통 등등..

    무언가가 청소가 안되엇거나 할시 생깁니다

  • 안녕하세요. 풍족한황여새97입니다. 날파리 또는 초파리는 야채나 과일의 껍질등에서 부화해서 생겨납니다. 음식을 해먹기 위해 야채를 손질하고 남은 부위라던가 과일을 섭취하기 위해 깍아놓은 껍질에 알이 붙어 있다가 부화하는 것이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    초파리 즉 날파리는 몸집이 매우 작기 때문에 방충망을 뚫고 단맛과 신맛을 찾아서 집안으로 들어온다고 합니다 그리고 과일과 채소 야채류가 썩어서 생기며 하수구에서도 생긴다고 하니 각별히 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한스컹크32입니다.

    날파리는 작은 통로만 있으면 언제라도 집으로 들어올수 있는데 주로 하수구와 샷시의 물구멍등으러. 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    싱크대에 음식물이 끼어있으신건 아니신가요?

    혹시나 아니실 수 있지만 신규 아파트에 날파리가 날아다니는 현상도 있었습니다.

    건축자제에서 날파리가 알을 까서 그럴 수도 있다고 합니다.

    여러가지 가능성을 염두에 두시고 보셔야 할 듯합니다.