주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.22

스팩주 공모주의 경우 인수합병 성공후 재상장시 어떻게되나요?

예를 들어 스팩주 공모에 참여하여

1주당 2천원의 가격이 형성되었고

3년안에 인수합병에 성공하여

그 기업이 상장하여 2만원의 가격으로 상장되면

스팩주1주가 2만원이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스팩주 공모의 합병시에는 스팩주와 해당 주식간의 교환비율이 설정되기 때문에 그 교환비율에 맞추어서 가격이 설정된다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    해당 기업의 주식과 스펙 주식과의 비율을 맞추어

    조정하게 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 스팩주와 피합병주식의 합병비율로 교환한뒤 스팩주식은 소멸되고 합병주식을 받습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 이론상 가능은 하지만 보통은 스팩 가격에서 조금 올라서 상장을 하게 됩니다.

    • 일반적인 루트로 상장이 어려운 경우 스팩합병을 통하여 간략한 절차만 거치고 상장하는 방법입니다.

    감사합니다.