기타 의료상담건강상담
sodoham
sodoham22.07.21

맥주를 많이 마시면 통풍이 온다는데 사실인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

젊어서 한참 맥주를 마셨는데 아직까지는 문졔가 않되고 있습니다 들은이야기로 맥주를 많이 마시면 통풍이 온다는데사실인가요?

시원하게 하루 한켄 정돈 괞찮을까요?

  • 맥주는 통풍의 대표적인 원인이 될 수 있습니다.

    이외에도 치킨등 기름진 음식을 복용하는 경우 요산등이 체내에 축적될 수 있고

    통풍이 발생할 수 있습니다.

    증상이 있거나 검사상 이상이 있다면 류마티스내과에서 진료 및 상담 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 맥주를 많이 마시면 통풍의 발병에 기여할 수 있습니다. 맥주를 많이 마신다고 하여 무조건 통풍이 오는 것은 아니지만, 맥주를 많이 마시면 통풍이 발병할 확률이 높아지게 되는 것입니다. 시원하게 하루 한 캔 정도로 문제가 없는 분들도 많지만 그로 인해 통풍이 오는 분도 있을 수 있습니다.