한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

맥주를 자주 마시는데 맥주를 자주마시면 통풍에 걸릴수 있다고 하는데 왜 그런건가요???

평소에 맥주를 즐겨 마시긴하는데 그렇다고 많이는 아니고 가볍게 한켄정도 마십니다.. 그런데 맥주를 자주 마시면 통풍에 걸릴수 있다고 하는데 왜 그런건가요???

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    퓨린은 모든 음식에 들어 있는 물질인데 특히 등푸른생선이나 내장류, 고기, 맥주 등에 많습니다.

    퓨린은 통풍의 원인이 되는 요산을 만듭니다. 퓨린이 음식물을 통해 몸으로 들어가 대사되고 난 후 생기는 최종 산물이 요산 입니다.

    혈액 내에 요산 수치가 높아지면 백혈구는 요산 결정을 이물질로 여겨 공격합니다. 이때 나오는 염증 물질이 통풍 환자들의 통증의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.맥주는 보리로 제조하므로 고단백질이지요, 통풍은 단백질 과다로 오는 지병 이지요.