고래가 실수로 물고기를 먹는 경우도 있나요?

고래는 플랑크톤이나 새우 등 아주 미세한 해조류를 먹는 것으로 알고 있는데요.

입을 크게 벌릴때 우연히 물고기도 먹을 수 있나요?

입에 들어가면 뱉어내는지 아니면 먹게 되는지 궁금해요~

총 1개의 답변이 있어요.

현명****

안녕하세요. 현명한악어152입니다. 다른 포유류와 마찬가지로 고래는 물고기를 먹습니다. 고래가 소비하는 수많은 물고기 중 외에도 일부 좋은 오징어,문어 및 게와 바닷가재와 같은 다양한 갑각류도 먹습니다.