당찬오색조67
당찬오색조6721.05.19

온수방향 수도꼭지 위치가 난방비 증가?

온수방향으로 두면 난방비가 증가한다고 얘기하는데 이유가 궁금합니다

센서가 있는것도 아닌데 어떤 원리로 그렇다는건지 이해가 안되서..

개별 보일러면 그나마 이해할수도 있을거 같으나

지역난방 도 그런가요?

궁금합니다 왜 그런건지..

  • 말씀하신것처럼 센서가 있는것도 아니고 온수방향으로

    수도꼭지를 돌려둔다 해서 난방비가 올라가지도 않습니다^^

    근데 그 내용은 아마도

    온수방향으로 두었을때 다음 사용시에 온수방향에서

    수도꼭지를 틀기때문에 사용시부터 보일러가 돌아가게되고

    그로인해 난방비가 올라간다고 말씀하신 걸 꺼에요~

    지역난방도 차이는 있으나 같은 원리로

    온수요금(급탕요금)이나 난방비에 추가가 될 수 있을것같네요