아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.17

노지귤은 어떤 귤을 노지귤이라고 하는건가요?

다른 귤들보다 가격대가 저렴하던데

노지귤은 일반 귤들과는 다른 귤인가요?

어떻게 생산하고 판매하는 귤들을 노지귤이라고 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비닐하우스가 아니라 밖에서 재배한 귤을 노지귤이라고 부른다고 합니다.

    노지(땅)에서 비바람을 맞고 자란 귤을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 밭에서 비닐하우스 없이 키운 것을 노지감귤이라고 합니다.

    당도나 상품성을 높이기 위해서 비닐하우스를 하게 되는데 이럴경우 일반 노지재배한것보다 비용이 많이들게 되겠죠.. 그래서 하우스 재배 귤이 비싸요..