솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.27

신용카드 한도에 몇프로 사용해야 신용도에 좋은가요?

흔히 신용도를 올리려면 신용카드를 써야한다고들 하더라고요 그러면 신용카드의 한도 몇프로정도 사용이 신용도 올리는데 가장 적합한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    한도대비 50% 이하로 사용해야 합니다.

    밑에 다른 두분은 잘 모르시고 하는소립니다.

    실제로 제가 한도에 50% 이상을 사용했다고 경고성 메세지가 떳었고

    그로 인해 961점에서 -15점이 차감되어서 관리를 하라는 메세지도 받았었습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 한도 대비 얼마의 비율은 없습니다. 다만 한도를 풀로 사용한 경우는 경제적 어려움이 있는것으로 판단 한도를 줄이거나 사용제한을 걸수 있습니다. 그리고 절대 연체나 현금서비스는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 신용도를 올리기 위해서는 신용카드 한도 대비 사용이 아니라 소득 대비 얀체없이 사용할 수있는정도로 사용하면 신용도에 좋습니다