지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.07

우주에 은하는 몇개나 존재하나요?

우주에 있는 은하는 몇개나 존재하나요? 지구의 인간의 기술력으로 우주에 있는 모든 은하를 발견했나요? 우주의 은하의 개수를 알려주세요

  • 우주의 크기는 정확히 알 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

    그리고 관측가능한 우주 내에서 은하의 개수는 1천 7백억 정도로 보고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    태양계가 속해있는 우리은하에는 태양과 같은 항성이 약 2000억개 있는것으로 추정하고 있습니다.

    또한 우리은하와 같은 은한는 우주안에 약 1700억개 있는것으로 추정합니다.

    이숫자는 관측가능한 갯수를 추정한 것이므로 훨씬 더 많은 은하가 존재할 것으로 생각 됩니다.