말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

토마토는 왜 과일이 아니라 채소인가요?

토마토는 과일이 아니라 채소라고 하던데 맞나요?

토마토가 왜 과일이 아니라 채소인 이유가 궁금합니다.

과일과 채소의 구분은 확실하게 어떻게 짓는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    토마토의 채소냐 과일이냐의 논쟁은 세금과 관련이 있습니다.

    19세기 후반 미국에서 채소와 과일 사이에 관세 차이로 그에 대한 논쟁이 대법원까지 올라갑니다.

    결론적으로는 채소라고 정한겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    과일은 나무에서 열리는 열매이고 야채나 채소는 초본류에서 열리는 잎이나 열매를 의미합니다. 토마토는 나무가 아니라 초본류에서 열리기 때문에 야채로 구분됩니다.