약 복용약·영양제
새까만비쿠냐85
새까만비쿠냐8522.11.27
술 먹고 타이레놀 먹어도 되나요? 안되면 몇시간 후에 먹으면 좋나요?
나이
성별
여성

술 먹고 타이레놀 먹어도 되나요? 안되면 몇시간 후에 먹으면 좋나요? 술먹고 머리가 너무 아픈데 숙취해소제를 먹는게 맞는건가요!?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 술과 약을 복용시 간독성 우려가 크기에절대 함께 복용하시면 안되며 최소 24시간 이후 복용을 권장드리며 숙취로 인한 두통에는숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 먹은후에 타이레놀을 바로 먹게되면 간손상이 클수 있으므로 술이 해독된후에 드시는것이 좋습니다.

    술해독제는 위를 편하게 해주는 약과 간장약정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후 타이레놀을 먹게 되면 심한 간독성이 생기기 때문에 드시면 안됩니다.

    음주 후 두통이 발생하면 약국에서 이부프로펜 구매해서 한알 정도 드시길 바랍니다.

    타이레놀은 음주 만 24시간 지난시점에서 복용 가능합니다.