약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.28

오메가3 식물성 동물성 효능에서 차이가 많이 나나요?

나이
성별
남성

학창시절 오메가3 한번 잘못먹고 엄청 비렸던 기억때문에

그후로 안먹고 있어요.

이제 나이도 있고해서 챙겨먹을라고 하는데

식물성과 동물성 오메가3 차이가 많은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식물성 오메가3에는 epa가 들어있지 않습니다.

    항염작용을 하는 불포화지방산으로서 동물성오메가3에만 들어있으니 동물성을 드시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    식물성 오메가3는 주로 조류에서 추출하는데 이렇게 되면 dha가 많고 epa는 적어집니다. epa가 심혈관계 질환 예방 등에서 역할이 많기 때문에 동물성을 드시는게 좋습니다.

    아마 오메가3를 잘못 고르셔서 산패된 기름을 드셨을 확률이 높습니다. 특히 해외직구 제품들은 산패로부터 자유롭지 못합니다.

    원료사가 유명한 제품, 정제과정을 더 거친 제품, 제3자 등으로부터 인증을 받은 제품을 복용하셔야 합니다.