깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.11.10

보통 가정에서 김장 몇 포기정도하나요..?

5인 기준으로 보통 김장은 몇포기 하나요.그냥.그럭 저럭 적당히 먹는편이라서 얼마을 해야 하는지 몰겟네요 .올해는 그냥 저희가 담가 먹을려고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    보통으로 먹는 가정집에서는

    20kg단위로 하지 않나요?

    절임배추기준 20kg은 배추 7~8포기

    정도 되더라고요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    집에서 밥을 어느정도 해드시는지 모르겠지만 5인기준이면 30~40포기는 하셔야 할꺼같은데요?저희집은 4인 인데25포기 정도 하거든요

  • 안녕하세요. 저희는 매년 시골에서 식구 기준으로 배추 포기수는 40개씩 기준으로 하고 있어요 김장과정이 힘들때도 있지만 먹을때마다 행복하답니다 맛있게 김장하세요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    100포기는 해야합니다.

    그런데 요즘은 사먹는 추세긴해요.

    워낙 잘 나오기도 하고 만드는게 힘들어서요.