기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.29

3인 가족기준으로 김장은 몇포기가 적당할까요?

안녕하세요.저희집 식구가 3명인데 김장을 할려고하는데 패추는 몇포기가 적당할까요?매년 싸먹다가 올해 김장한번 해볼려니 감이 안오네요.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    3인 가족이면 집에. 손님이나. 식구들이잘먹냐에. 따나서. 결정되지 않을까요?

    20포기~~시험삼아해보시고 김장은묵은게찌게하기도좋으니내년에는30포기 도전

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    3인 기준이면 배추 15포기가 정도 적당하지 않을까 싶어요. 4인 기준이 20포기 이니깐요. 맛있는 김장 하세요

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 그래도 3인이시면 20포기정도는 하셔야 적당할거같아요 그래야좀 넉넉할거같아요^^