약 복용약·영양제
훈훈한무희새53
훈훈한무희새5321.04.02

등이 가려운데 괜찮은 연고나 제품이 있을까요?

안녕하세요.

매일 저녁으로 샤워하고 보습제도 꾸준히 바르고있는데

자다가도 등이가려워서 깹니다.

피부과에서 처방받은 연고를 발라봐도 효과가없는데

약국에서 구매가능한 연고가 있을까요?

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 처방을 받은연고는 아마 스테로이드 연고로 생각되는데

    약국에서 일반의약품으로 구입할 수 있는 스테로이드보다 강도가 쎕니다.

    스테로이드연고말고 추천드리는 제품은

    덱스판테놀성분의 보습제를 추천합니다.

    스테로이드연고는 효과가 없을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 스테로이드 연고를 가장 많이 추천드리는데요

    등이 가려운 원인을 찾는 게 좋으니 피부과에 가셔서

    자세한 진찰을 받고 약을 타시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    등이 가려우시다면 항히스타민제 연고나 보습제를 발라주시는 방법이 있고

    너무 심하시다면 스테로이드 성분이 함유된 외용제를

    바르실 수 있지만 그래도 안 되면 피부과에 가보시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보습제를 바르는데도 가렵다면 약국에서 스테로이드성분이 들어간 약으로 발라주시길바랍니다.

    1일 1~3회 조절해가면서 바르면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.