점잖은담비148
점잖은담비14824.04.25

아이폰 사용 중인데, 게임 실행 시에, 바로 실행이 안됩니다.

아이폰 사용 중인데, 게임 실행 시에 바로 실행이 안됩니다.

얼마 전부터 이런 현상이 있네요. 다시 원래 화면으오 돌아오고, 세번 네번 눌러야 게임이 실행이 되요.

13 프로이고 128G 입니다. 용량이 120G 넘게 사용 중인데, 혹시 이거 때문에 그럴 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    혹시 바이러스가 원인일수도 있으니 v3 어플을 설치하셔서 바이러스 검사를 해보시는걸 추천드립니다 그리고 용량이 얼마 안남아서 그런거일수도 있으니 필요없는 어플은 삭제를 하셔서 공간확보를 좀 하시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰 저장용량이 128G인데 사용중인용량이 120G라면 어플을 실행했을때

    특히 게임같이 용량이 큰 어플들은 불러오는데 시간이 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    아이폰의 용량이 부족하면 게임 실행에 필요한 파일을 불러오는 데 시간이 오래 걸리거나, 오류가 발생할 수 있습니다. 사용자님의 아이폰 용량이 120G 넘게 사용 중이라면, 용량 부족이 원인일 가능성이 있습니다.