세탁수선생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

흰색 양털같은 옷에 커피를 흘리면 뭘로 지우나요??

안녕하세요 흰색 양털같은 옷에 커피를 흘리면 어떤 걸로 뿌려서 지워야 할까요?? 세탁 또한 빠른 시간 안에 하면 지울 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    면소재이든 양털 후리스 소재이든 다 주방세재를 빠르게 뿌려주고 찬물로 살짝 섞어서

    문질러주세요. 그리고 마른 키친타올이나 마른 수건으로 닦아내고 헹궈주고를 지속적으로 반복한다면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    희색 옷에 커피나 얼룩이 묻었을때 베이킹 소다와 미온수 물을 혼합해서 담가 두셨다가

    손빨래 하시면 없어 질겁니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    미온수로 우선 부분빨래를 하시고 전체적으로 반드시 찬물에다 세탁을 하세요.

    양털같은 옷은 자칫 줄을수도 있기 때문에 커피 묻은곳만 미온수로 부분빨래 하시면 지워질껍니다.^^