자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.02

수소차는 전기차보다 메리트가 있을까요?

안녕하세요

집앞 전시장에서 수소차를 상당히 많이 홍보하고 있던데요,

문득 궁금한게 수소차가 전기차보다 메리트가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수소자동차가 안전성만 확보된다면 전기차보다 훨씬 환경적이라서 메리트가 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소 차 의 가장 큰 장점은 전기차 보다 더 친환경적이며 움직이는 공기 청정기 역할까지 하기 때문에 충전소와 수소차 기술이 더 발전한다면 자동차 계통 최종 보스가 될 수도 있습니다