기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

새로운 일에 대한 불안감을 극복하는 데에는 무엇이 효과적일까요?

새로운 일에 대한 불안감을 극복하는 데에는 무엇이 효과적일까요? 자신의 불안을 다스리고 일상적인 활동을 통해 심리적 안정을 유지하는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    불안하다면 무엇인가 자신이 없다는것인데요. 어차피 미래는 알 수 없고 내가지금 불안해 하는 사항이 발생할지 안할지 모르는 현 시점에서 굳이 불안해 할 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    새로운 일에 불안감을 느끼는 것은 보통

    내가 잘 해낼수 있을까 인데요 너무 걱정을 하시는걸 버리시는게 좋구요

    누구나 다 할수 있는 거라는 생각을 하세요 그러니 나도 할수 있다 라고 생각하시는게 좋아요