기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.21

대학생들 한달 잡비는 얼마나 주나요?

요즘 대학생들 잡비는 얼마나 주나요? 기숙사에 있어 아침이랑 저녁은 제공 되고요 점심만 본인이 해결하면 됩니다 남자 아이 1학년 입니다 한달 잡비로 얼마를 주면 적당 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    대학교 근처에서 점심식사를 한다고 가정시 하루에 5천원 x 30일 = 15만원에, 기타 하루에 5천원 정도 용돈을 가정해서 30만원정도 주면 적당할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    제 조카의 경우에 부모가 한달에 약 30만원에서 40만원 사이의 용돈을 주고 있습니다. 그러면 친구들과 함께 여러가지 잡비로 사용하는데 문제가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    월세 등 주거비 30이상은 저축에 무리가 있습니다. 30만원 이내로 해결 할 수 있도록 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    용돈 말씀하시는거군요! 식사 제공된다면 40+a정도 주시면 적당할 거 같아요! 대학생이 이제 막 된거라면 술도 마시고 밤을 샐 일들이 굉장히 많을테니까요!

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    저 같은 경우 한달 용돈 40정도 받는데 그래두 60정도는 되야 여유로울 것 같아요 ㅠㅠ 아무래도 많은 새로운 친구들이 생기다보니 술도먹고 놀러다니고 쇼핑하는데 많은 돈이 쓰이는 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    오십만원은 용돈으로 맞아요 생활이 됩니다.

    점심 기본 15000 원 정도되고요 커피나 저녁 약속 고려해서요