피부과건강상담
진기한쌍봉낙타163
진기한쌍봉낙타16322.09.24
이거 피부에 뭐가 생겼는데 대상포진인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약, 전립선비대증약
기저질환
고혈압, 전립선비대증

위에 사진이 금요일 오후 1시쯤 사진입니다

이 사진은 일요일 00시 30분쯤 찍는 사진입니다.

첫번째 사진에서 36시간 정도 지났는데

주위에 멍같은게 더 생겼네요.

제 기억상으론 수요일 밤에 다리를 긁었는데 피가 났습니다.

그리고 다음날 목요일 씻을때 따가워서 보니깐 저렇게 되어있었습니다.

첫번째 사진은 금요일,

두번째 사진은 일요일에 찍은거구요.

증상은 간지럼은 없고 처음엔 물 닿으면 따갑고 스치면 따가웠는데 피부연고 발랐더니 물 닿으면 따가운건 사라졌고 스치면 따가운 것도 거의 사라졌어요.

근데 저게 안없어지고 멍같은게 생기니 병원을 가야하나 고민되네요.

대상포진일까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부의 붉은 병변 때문에 질문하셨습니다.

    해당 증상은 대상포진과는 거리가 멀어 보이며 손톱으로 긁은 행위로 인해 발생한 혈종으로 보입니다.

    증상이 심해지거나 새롭게 나타나지 않는 상태라면 경과관찰 하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 피부병변 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요.

    수포가 아닌것으로보아 대상포진은 아닐것 같습니다.

    단순 알러지 파부염을 긁어서 발생한 딱지로 보입니다.

    경과관찰 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 상기 증상의 경우 대상포진일 가능성은 낮아보입니다.

    강하게 긁어서 생긴 피부염으로 보이나 증상이 지속된다면

    피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    대상포진의 증상과는 차이가 있어보이며, 긁으면서 혈관이 손상되어 상처 주변으로 멍이 생긴것으로 보입니다. 현상태로는 경과를 지켜보셔도 되겠으며 증상이 악화되면 병의원 진료 권유드립니다.