건강검진 받기전에 혈압약 먹어도 괜찮은가요?

성별 남성
나이 40세
복용중인 약 혈압약

검강건진 안내 책자를 분실했는데,

건강건진 받기 전에 혈압약 먹어도 괜찮은가요?

몸이 점점 안좋아지는것 같아서 제대로 검사를 받고 싶어서요

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

원래 혈압약을 복용하고 계신다면

드시고 건강검진을 받아야합니다.

검진후에 혈납약 드시고계시다고 고지하시면 됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 특별한 지시가 없다면 검진 전에도 정규약은 복용이 필요하나 피를 묽게 하는 아스피린이나 항응고제제등은 중단이 필요할 수 있습니다. 그러므로 해당 병원 건강검진센터 등으로 전화로 문의하시어 정확히 확인하는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      어떤 혈압약을 드시는지와, 어떤 검사를 받으실건지에 따라

      달라질수 있습니다.

      병원에 재문의해보세요.

        태안군보건의료원

        건강 검진을 하기 위해서 기존에 기저질환으로 복용하는 약물을 중단하실 필요는 없습니다. 건강검진을 받기 전에 기존에 복용하시는 혈압약을 기존에 복용하는 용량 및 용법에 맞춰서 잘 복용하시길 권고드립니다.

          광주전남 정형외과

          안녕하세요. 강성주 의사입니다.

          대부분 건강검진 전에도 혈압약은 당일에 복용을 합니다.

          하지만 의료기관에 확실히 확인을 하시는 것이 좋겠으며, 해당 검진기관에 전화문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

          감사합니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

            건강검진을 받기 건이라면 검사당일 아침 6시에 물한잔과 함께 복용을 하는것이 좋습니다.

            공복을 유지하면 혈압약을 복용하고 혈압이 잘 유지되고 있는지 확인하기 위해서 입니다 .