늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.11.02

새치는 뽑아야하나요.염색해야하나요

제 요즘 고민중하나는 새치를관리하는것입니다.새치를 뽑으면 당장은좋은데 금방또나네요.어떻게 관리하는게 더좋은것일까요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    머리카락 염색:

    - 장점

    - 머리카락 색을 바꿀 수 있어 다양한 스타일과 룩을 시도할 수 있습니다.

    - 염색은 일시적이며, 원래 색상으로 돌아갈 수 있습니다.

    - 단점:

    - 화학 물질을 사용하므로 머리카락에 손상을 줄 수 있고, 주기적인 관리가 필요합니다.

    - 비용과 시간이 소요될 수 있습니다.

    머리카락 뽑기:

    - 장점:

    - 특정 부분의 머리카락을 영구적으로 제거할 수 있어 원하는 부분에 대해 깔끔한 결과를 얻을 수 있습니다.

    - 뽑은 부분의 머리카락은 다시 자랄 수 없습니다.

    - 단점:

    - 뽑는 과정은 통증이나 피부 자극을 유발할 수 있으며, 각성이 필요합니다.

    - 머리카락을 영구적으로 제거하기 때문에 실수하면 되돌릴 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치는 뽑아도 다시 새치로 자라기 때문에 의미 없고 보기 안좋은 정도의 새치라면 염색을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    옛날부터 새치는 뽑으면 두 배로 다시 난다는 얘기가 있습니다 뽑기보다 탈모로 수가 적어지는 것에 대한 걱정이 많은 요즘이니 염색을 하셔서 풍성한 모발로 보이게 하는 게 낫지 않을까 싶습니다