기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.06.01

새치머리는 뽑는게 낫나요???

새치 머리 나는게 자연스러운 현상이라고 보이지만 신경쓰이는데요. 새치염색 하는게 낫나요? 그냥 뽑는게 나을까요? 뽑으려니 잘 안뽑히기도 하네요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    나이가 들면 새치 머리가 나기 시작하고 서서히 흰머리가 나기 시작합니다.

    머리숱이 많지 않으면 뽑지 마세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 새치염색을 하는게 좋다고 봅니다.

    머리카락을 뽑으면 아무래도 머리숱이 작아질수도 있으니 탈모의 위험도 있을것 같습니다.

    머리숱이 많으시면야 괜찮을수 있지만, 그게 아니면 되도록이면 뽑지마시고 새치염색을 하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    네 맞습니다. 새치의경우 뽑으면 절대 안됩니다

    뿌리쪽 근처 가까이쪽으로 새치머리카락을 잘라야합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 네 처음엔 뽑으시다가 어느정도 지나면 뿌리 염색하셔요 그게 제일 좋은것같습니다 저도 그러고있어요