이비인후과건강상담
너그러운두루미154
너그러운두루미15423.01.09

흰머리(새치)에 대해. 궁금합니다?

나이
성별
남성

머리에 새치가.나서 자주 뽑게 되는데..새치(흰머리)를 뽑으면..안좋다고 하는데..안뽑는게 좋나요? 아니연 뽑아도. 괜찬은건지?

  • 새치 또는 흰머리는 노화 과정에서 모낭 부위 색소 세포가 죽으면서 발생하는 자연스런 현상입니다. 흰머리를 뽑는다고 하여서 다시 검은 머리카락이 자라나지 않는 만큼 뽑는 것이 썩 좋은 생각은 아닙니다. 흰머리는 안타깝게도 발생을 예방할 수 없습니다. 그렇지만 신체의 노화에 의한 증상인 만큼 평상 시 건강한 생활 습관을 유지하고 두피 관리를 열심히 해주면서 최대한 늦춰볼 수 있습니다. 안타깝게도 어떻게 하면 흰머리를 확실하게 예방할 수 있다 하는 것과 같은 방법 및 비법이 따로 존재하지는 않습니다.