비장한매257
비장한매25722.09.19

흰머리(새치)는 뽑으면 안되나요?

자꾸 같은곳에 흰머리가 자라납니다.

상당히 거슬려서 뽑곤있는데, 이러한 새치를 뽑으면 다시는 머리가 안난다고 이야기하는데, 새치는 왜생기며 뽑으면 정말 안나나요?

  • 흰머리는 뽑지 않는게 좋습니다.

    미용실에 가실 일 있으면 흰머리를 잘라달라고 하면 그 부분만 가위로 잘라주기 때문에

    그렇게 해달라고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    흰머리 그러니까 새치는 검은 머리로 바뀔수도 있다고 들었습니다. 가능성은 희박하지만 그냥 두시면 좋을듯 합니다. 그리고 흰머리는 스트레스 혹은 나이로 인하여 생기기 때문에 스트레스를 잘 풀어주신다면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한콰가268입니다.

    머리카락도 수명이 있다고하지요.

    평생 빠지고 나고를 반복하는데 그것도 수명이 있어서 몇십번 나고빠지기를 반복하다보면 더이상 나지 않기때문에 숱이 많으신 분이 아니라면 뽑는것 비추합니다.

  • 안녕하세요. 고운금조142입니다.

    아직도 속설인지 실제인지는 모르지만 되도록 머리카락째 뽑지마세요 구멍 넓어진다는 얘기도 있더라구요

  • 안녕하세요. 의젓한텐렉158입니다.

    저도 새치가 나고있는데 보이면 뽑았더니 미용실에서 뽑지말고 뿌리 끝부분을 잘라주라더군요

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지61입니다.

    흰머리는 다양한 이유 (스트레스, 호르몬 이상 등 )으로 생겨납니다.

    사람마다 다르지만 문제가 해결되면 다시 검은 머리로 변할 가능성이 있으니 우선 뽑지마시고 병원을 내원하시는 것을 추천드립니다