저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.06.06

보험을 가입할 때는 금액은 보통 어디를 보고 설정하나요?

제가 나이도 있고 보험을 미리 든든한 게 더 들어 놀려고 하는데요. 그런데 설계사분이 말씀하신대로만 하면 금액이 너무 높아서 제가 가입한데로 하고 싶은데 보통 금액은 어디서 보고 설정을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료의 설정은 나의 급여와 지출을 산정하고 보험료로 유지가 가능한 수준으로 기준을 잡아야 합니다만,

    보통 성인 30~40대에서는 건강보험만 보자면 12~15만원은 설정해야 그나마 보장답게 가입이 가능합니다.

    그 이하로 잡기 위해서는 진단비의 금액을 낮추는 방법과 납입기간을 늘려야 하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    설계를 혼자 해보실 수는 없습니다
    보험료는 선생님 나이대 + 직업급수에 의해
    산정되기 때문에

    나이가 있으시다면 보험료가 비싼건 당연하며,
    이 부분에 대해 보험료를 줄이시고 싶으시다면

    꼭 필요한 보장으로만 구성하셔서
    가입 금액을 조금 낮추시는 방법 말고는 없습니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험은 본인이 가입한 보험을 유지할 때 부담되지 않는 선에서 준비하셔야합니다.

    소득의 15%~20% 정도를 보험료로 생각하시는게 가장 현명하실 것으로 기준을 두고 있습니다.

    연락주시면 무료로 보험점검 해드리고 질문자님 상황에 맞게 솔루션 제안해드리도록 하겠습니다.

    통화 부담스러우시다면 카톡상담도 가능하니 연락주세요~

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 많을수록 질병 또는 상해로 치료를 받으신 이력이 있을경우 보험료가 비싸고 가입에 제한이 있습니다.

    그렇기에 젊을때 미리 준비하시는게 유리하구요.

    나이가 있으셔서 미리 더 들어놓으시려면 이미 가입하신 내용에 대해서 부족하신 부분만 체크를 하시고 준비하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 금액을 말씀하시는 건가요?

    일반적으로 보통 보험료의 경우는 보장크기에 따라서 , 보장 종류, 납입 기간에 따라서 다르기 때문에 여러가지를 보고 판단을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 질문자님의 나이와 성별, 직업 등에 따라 달라질 수 있습니다

    그렇기에 정확한 정보가 없는 상태에서 특정 금액을 말씀드리기는 굉장히 어렵습니다

    다만 보험을 가입할때 가장 중요하게 고려해봐야 하는 것은

    '유지가 가능한가' 입니다

    비갱신형 보험을 가입할때 보험료를 내는 기간(납부기간)동안은 보험을 해지하면 안되기에 꼭 유지 가능한 보험료 수준으로 설정해둬야만 합니다

    그렇기에 면밀한 상담을 통해서 적절한 보험료 수준을 찾는것이 무엇보다 중요하겠습니다

    개별 문의 주시면 원하시는 가격대로 설계안 전달 도와드릴게요~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료는 본인이 감당되는선에서 가입하면 됩니다.

    보험료 적당선은 본인만 알수 있는 부분입니다.

    설계사가 본인에 대한 보험료가 10만원이 적당한지 20만원이 적당한지를 알수가 없습니다.

    대면상담시 보험료 부분도 미리 언급하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험상품중가입하니고싶은 진단금.수술비 ,건강통합보험 ,암보험,등각종은 보험상품을 보험가입하실때 각담보금액을 설정하시면 보험료가신출됩니다

    가입하시고싶은 보험상품에 보장받으시고 싶은 담보를 설정하시어 보험료산출을 받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    상품에 따라 보장내용이 다르고 특약에 따라 보험료가 결정됩니다

    가입금액대비 보장보험료의 비율이나 사고확률 치료비의 적정성등을 고려해서 기초값은 정해져있기때문에 원하시는대로 충분히 설계사와 의논해보시는것을 추천드립니다