깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.26

유튜브 프로활동을 하려면 일 평균 구독자는 어느정도 되어야하나요?

유튜브를 직업으로 생각하고 활동하는 사람들이 많은데요..

직업으로 활동하려면 월 평균 수입이 300만원정도는 되어야하는데 그럴려면 구독자는 어느정도 확보해야할까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    최소 구독자 1000명에 시청시간 4000시간을 넘어야 수익창출이 되는걸로 아는데요. 조회수당 생각보다 단가가 높지 않기 때문에 체류시간을 늘리는것이 중요하고 구독자는 많을수록 좋지만 금방이탈하지 않고 오래 내채널에 머물수 있도록 좋은콘텐츠를 짜야하니 쉽지 않습니다. 그래서 보통은 조회수는 기본이고 그외에 제휴마케팅을 통해서 부가적으로 수식을 챙기는데 이것도 저절로 되지는 않고 열심히 적극적으로 연구하고 채널을 홍보해야합니다. 짧게 보시면 안되고 본업하시면서 길게 꾸준히 자신만의 채널을 만들다보시면 감이 잡히실것 같아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아무리 못해도 구독자는 10만명 정도는 되야 월급 400만원정도 받는 직장인이랑 같을거에요

    생각보다 힘듭니다