탈퇴한 사용자

연도에 따라 동전의 가치가 달라지는 이유가 뭔지 궁금해요

예전에 한참 우표수집이나 동전수집을 하는 사람들 사이에서 화제가 된게 있던데요. 동전 연식에 따라 가격이 천차만별로 차이가 난다고 하던데요. 왜 동전 연도에 따라 가치가 달라지는지 이유가 궁금합니다.

  • 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
    모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.15

    안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    연도에 따른 동전의 발행량이 다르기때문입니다.

    그에따라 유통물량도 달라지기때문입니다