깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

다리털,팔털을 밀면 더 굵게 나는게 맞나요 ??

다리털,팔털을 밀게 되면 더 굵게 난다고 하던데 진짜인가요 ??

제가밀어봤는데 더많이 나지는 않고 비슷하게 나는것 같던데 어느게

진실인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    제모를 하면 털이 더 굵게 자란다거나 더 많이 나온다는 속설은 사실이 아니라고 합니다.

    면도로 제모를 할 경우 가느다란 위쪽 모발이 잘려나가고 굵은 모발이 드러나기 때문에 털이 굵게 나는 것 처럼 느껴질 뿐이라고 합니다.