세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.28

세탁을 할때 과탄산수소를 세제와 섞어서 사용해도 되나요?

안녕하세요. 과탄산수소가 묶은때를 제거하는데 효과적이라고 들었는데 세탁을 할때 과탄산수소를 일반세제와 섞어서 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    넵 상관없습니다. 일반세제에도 일부 과탄산수소가 이미 들어간 제품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    이론적으로 세제와 과탄산소다와 섞으셨다면 그저 세정 작용이 더 활발해질 가능성은 있습니다.

    하자만 굳이 섞어서 쓰실 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 항상 과탄산수소를 일부러 일반세제와 같이 넣어서 사용 합니다.

    같이 넣어서 세탁하면 찌든때도 제거가 되고 색깔옷도 색상을 유지한다고 하더라구요.

    다만 너무 많이 넣으시면 가루가 뭉쳐서 나올수도 있으니 부족한 듯 적당량을 넣으셔야 합니다.