캠핑취미·여가활동
굳건한참매118
굳건한참매11822.12.04

동계 캠핑시 꼭 있어야할게 무엇이 있나요?

동계 캠핑을 시작하려고 하는데 필수 품목은 어떤게 있나요?

그리고 주의해야 할 점도 알려주세요

난로도 사야할듯 싶은데 추천할 만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐141입니다.

    난로.. 와 짐나를 체력이 있으면 됩니다 ㅋㅋㅋ

    양말 바지 두겹씩 껴입고

    일산화탄소 경보기도 있음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    동계캠핑시 필수품목은 방한용품들입니다.

    동계 캠핑시 밤이나 새벽은 많이 춥습니다.

    방한용품들중 난로가 꼭 있어야 캠핑을 하실수 있습니다.

    난로 사용시 일산화탄소 감지시 설치 와 텐의 위 아래에 환기구멍을 만들어

    환기를 꼭 시키면서 난로를 사용하고 자야지 안전합니다.

    난로는 심지에 불을 붙이는 난로와 팬히터, 가스난로등 여러 종류가 있습니다.