화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.15

동물중에 종분류가 애매한 동물들이 있을까요?

지구상에 엄청나게 많은 동물종이 사는거로 아는데 예를들어 고래같이 물고기처럼 생겼으나 포유류인 이러한 특징이있는 동물들이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한홍학147입니다.

    오리너구리는 포유류가 아닌 특성인 알을 낳지만 반대로 알에서 깨어난 새끼에게 젖을 먹이는 포유류의 특성을 가진 동물입니다. 현재는 포유류로 분류가 되어있는 희귀동물입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.남방고추돌고래~긴 모양의소형고래인데 등지느러미가 없는데요 다른종과 구별됩니다.