기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.19

아이 개명을 권하시는데 스트레스 받아요

아이 이름은 저희가 돈 주고 사주보는데서

지었고 그중에 부르기 좋은 것으로 정했는데요.

시어머님이 절에서 받아왔다면서

이 이름을 해야 오래산다면서

바꾸는게 좋겠다고 하시는데

저는 그럴 생각이 없거든요.

제가 꼭 이 의견에 따라야 할까요?]

나중에 원망들을까봐 겁이 나는데

이름으로 단명이 장수로 변하는것도 아니고

스트레스 받고 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이름을 처음 짓는 과정이라면 모를까 도중에 이름을 개명하는 거라면 절차가 복잡하고... 이유가 합리적이진 않은 것 같아서 굳이 개명을 해야 하나 싶은 마음이 듭니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 요즘 시대에 이름을 한글이름으로 이쁘게 짓기도 합니다.

    사주도 있지만 너무 맹신하는거도 안좋기 때문에 시어머니꼐 잘 말씀드려 설득 하시는게

    좋을거 같습니다.