기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.05.09

개명하고 싶은데 부모님이 반대할땐 어떻게 하나요?

저는 이름때문에 어린 시절부터 스트레스를 많이 받았는데요.

이름만 볼때는 이상하지 않지만, 중성적인 느낌이 강한게 정말 싫었거든요.

그래서 늦은 감이 있지만, 지금이라도 개명을 하고싶어서 부모님께 말씀드리니 온 가족이 반대를 하네요.

그냥 이 이름대로 살아야 할지 고민입니다..

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    내인생에서 내이름은 중요해요.식구들이 내인생 살아주는게 아니니 본인이 싫다면 당당하게 실행하세요.식구들이 개명에 찬성해도 보통 개명전 이름을 계속 부르더라구요.