신경외과건강상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.04.19
머리가 갑자기 아파요 왜이럴까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

요즘 자꾸 한번씩 머리가 아파요

오늘도 공부하는데 갑자기 머리가 아팠다가 20분 지나니 괜찮아 지더라고요(평소엔 갑자기 5분 정도만 아프거나 많이 뛰었을때 그랬어요)

근데 사실 제가 저번주 월요일에 문에 머리를 박고 아프긴했는데 20분정도만 아프길래 병원에 안 갔어요

혹시 이거랑 관련 있는걸까요?

그리고 꼭 병원에 가야할가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    머리를 부딪힌 것과 현재의 두통은 큰 관련이 없을 것 같습니다. 그 정도로 우리 머리가 허접하지는 않거든요. 두통의 원인은 증상만으로는 명확하지 않으나 잠시 있다 사라지는 통증이라면 심각한 질환은 아닐 것으로 생각됩니다. 다만 자주 반복된다면 소아과에는 가보시는 것을 권유드립니다.