색다른콜리160
색다른콜리16023.05.14

전자레인지 벽에 음식물이 쓸때마다 묻는데 어떻게들 닦아내세요?

전자레인지벽에

음식물이 튀어 붙어 있는데,

그대로 돌리다보니 굳어버린상태로 붙어있더라구요.

이런건 어떻게 떼내야하나요?

그리고 혹시 이런거 방치하면 화재로 번질 위험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    과탄산수소를 물에ㅠ녹인다음에 장갑을 끼시고 행주에ㅠ묻힌다음 내부를 쓱삭쓱삭 닦아주세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    때밀이같은걸 물에다가 충분히 적셔준다음에 한번 닦아보세요 그러면 웬만하면 굳어있는게 떨어질거에요 그리고 화재로 번질 가능성은 희박합니다 전자레인지를 5분이상 사용안하면 별 문제는 없을거에요