색다른콜리160
색다른콜리16023.05.30

전자레인지 음식물 튄거 방치하면 위험하겠죠?

전자레인지 돌리다보면 음식물이 뻥터져서 묻기도 하는데요. 이걸 방치하면 혹시 위험 하려나요?

겉에 그냥 일부 흘린것들은 닦아낸다치는데 틈 같은데 들어간건 어떻게 닦아내주어야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    최대한 깨끗하게 닦아주시고 음식물이 큰 덩어리 이면 타서 냄새가 날수 있으니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    음식물이 전자레인지에 튀었다고 위험 할것까지는 없어도, 아무래도 다음 번에 전자레인지를 돌릴 때 그 음식물이 탈수도 있으므로 가능하면 제거해 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬부엉이279입니다.

    전자레인지에 음식물 흘린건 바로바로 치워주는게 위생상 좋습니다

    찌든때가 있다면 종이컵이나 전자레인지에 용기에 식초물을 넣어서 돌리면 때가 불어서 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    전자렌지에 음식이 튀었을때는 바로 바로 청소해쥬시눈게 좋슺니다. 다음 요리할땨 위생상으로도 좋습니다